Victoria B.A./Argentinien 8097 sm von Stavoren
23.10.2019
heißt übersetzt Bauchlappen, Flanke. Wir sind mit den zwei Henks, Thea und Marja bei Marcelo und Vida zu Matambre a la Pizza eingeladen. Kann ja nur etwas mit Fleisch geben. Ein Leben ohne Fleisch ist für Marcelo undenkbar. Wie er uns versichert, isst er aber nicht jeden Tag Fleisch. An manchen Tagen gibt es auch Huhn oder Schwein 🙂 .
Als Unterlage für den Pizzabelag wird, vorzugsweise dem Rind, ein Lappen aus dem Bauch geschnitten, mit einer Spezialgewürzmischung beträufelt und von beiden Seiten gegrillt.
Um nicht fleischlos auf die Fertigstellung der Pizza zu warten gibt es ein kleines Asado vorweg. Auf dem Grill liegen eine Riesenwurstschnecke und ein Rippenstück. Der leckere gemischte Salat von Vida gibt den riesigen Fleischmengen einen gesunden Touch.
Die gegrillten Bauchlappen werden mit einer selbst gekochten Tomatensauce bestrichen und mit einem Weichkäse belegt. Ähnlich wie Mozzarella aber würziger. Nachdem er abgedeckt geschmolzen ist, wird die Pizza in servierfertige Stücke geschnitten.
Que rico!
Der erfrischende Obstsalat von Vida ist nichts für Marcelo. Zu gesund! Wie gut, dass Thea eine Tarta de manzana con Streusel mitgebracht hat.
Stolz zeigt Marcelo uns noch seine neue Errungenschaft. Eine Drehmaschine, älter als die mit der Walter in seiner Ausbildung gearbeitet hat (> 50 Jahre).